top of page

Антикор LADA Niva Travel. Дьявол в мелочах

Обновлено: 23 апр.


Оригинальное изображение автомобиля Нива Лада Тревел
Лада Нива Тревел

При антикоррозийной обработке LADA Niva Travel мы уделяем внимание ряду критически важных аспектов, учитывая уникальные особенности и конструкцию данного автомобиля. Легендарный LADA Niva Travel, как известно, предназначен для путешествий по бездорожью и сложным маршрутам, что ставит перед нами задачу обеспечить максимальную защиту его корпуса и узлов от коррозии. Вот на что мы обращаем внимание:

Герметизация швов и стыков кузова:

При антикоррозийной обработке швов и стыков на автомобиле LADA Niva Travel необходимо особенно тщательно подойти к подготовке и процессу обработки, чтобы обеспечить максимальную защиту от ржавчины. Это критически важно, так как именно в местах соединения деталей (швах и стыках) кузова автомобиля скапливается влага и грязь, создавая идеальные условия для начала и развития коррозии.

Подготовительный этап

Перед нанесением антикоррозийных средств важно тщательно очистить обрабатываемую поверхность от грязи, соли, масел и старого защитного покрытия. Это можно сделать с помощью специализированных очищающих и обезжиривающих средств. Важно добиться полной чистоты и сухости поверхности перед нанесением нового слоя защиты.

Выбор антикоррозийных материалов

Используйте качественные проникающие антикоррозийные составы, предназначенные для обработки швов и стыков. Эти средства должны обладать высокой адгезией к металлу, устойчивостью к воздействию влаги, солей и реагентов. Проникающие составы хорошо зарекомендовали себя в защите труднодоступных мест.

Техника нанесения

Для равномерного распределения антикоррозийного состава по всей поверхности швов и стыков рекомендуется использовать специальное оборудование - пневматический пистолет с набором насадок для проникновения в труднодоступные места. Не забудьте о защите соседних участков от попадания средства.

Контроль качества обработки

После нанесения антикоррозийных средств желательно провести тщательный осмотр обработанных участков на предмет неравномерностей и недостатков покрытия. При необходимости произведите дополнительное нанесение средства для создания идеального защитного слоя.

Постобработочные меры

После завершения антикоррозийной обработки швов и стыков кузова важно дать покрытию полностью высохнуть в течение времени, рекомендованного производителем. Это обеспечит максимальное сцепление средства с поверхностью и его эффективность.

Для более детального ознакомления с процессом обработки и выбором материалов рекомендую посетить специализированные форумы и сайты по уходу за автомобилями, такие как Drive2 или порталы производителей антикоррозийных средств. Там вы найдете не только полезные советы от профессионалов, но и обмен опытом с другими автовладельцами.

Тщательное соблюдение этих рекомендаций поможет значительно увеличить срок службы вашего LADA Niva Travel, предотвратить развитие коррозии и сохранить внешний вид автомобиля.

Обработка днища и арок колес



При обработке днища и колёсных арок LADA Niva Travel антикоррозийными средствами необходимо соблюдать комплексный подход, акцентируя внимание на деталях и нюансах процесса, которые часто остаются за рамками стандартных руководств.

Обратимся к нормативным актам и специализированным инструкциям, регламентирующим технику безопасности и методики проведения антикоррозийной обработки автомобильных элементов.

Точечная обработка и подготовка поверхности

Подготовка поверхности – первый и, возможно, наиболее важный шаг в антикоррозийной обработке днища. Детальная очистка от ржавчины, остатков грязи и соли, используемой для обработки дорог зимой, должна проводиться с использованием специализированных химических растворов и инструментов. Рекомендуется обращаться к ГОСТ 9.402-2004 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Общие требования к подготовке поверхности», который содержит описание методик подготовки поверхности под покрытия.

Выбор и нанесение антикоррозийных средств на днище и арки

Выбор препаратов для антикоррозийной обработки следует осуществлять, основываясь на их совместимости с материалами кузова автомобиля и эксплуатационными характеристиками. Следует использовать средства, имеющие сертификаты соответствия и рекомендованные производителем автомобиля. При применении обратите внимание на «Инструкцию по применению антикоррозийных средств для обработки автомобилей», которая может включать специфические рекомендации по температуре и способам нанесения.

Технические требования к процессу обработки

В ходе нанесения антикоррозийных средств особое значение приобретает техника выполнения работ. Например, обработка должна осуществляться в хорошо вентилируемом помещении с использованием средств индивидуальной защиты (СИЗ), что регламентировано ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы вентиляционные. Общие требования» и ГОСТ 12.4.011-89 «ССБТ. Средства защиты органов дыхания». Уделите внимание равномерности нанесения покрытий, избегая перекрытия или недостаточной обработки участков, что может снизить эффективность антикоррозийных мероприятий.

Контроль качества обработки

После завершения обработки важно провести тщательный осмотр обработанных поверхностей на предмет равномерности покрытия и отсутствия пропусков.

Особое внимание следует уделить детальной обработке сложнодоступных мест и швов, так как именно в этих локациях часто скапливается влага и начинается процесс коррозии.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций и нормативных требований позволит обеспечить высококачественную антикоррозийную защиту кузова автомобиля LADA Niva Travel, значительно увеличить срок его службы и сохранить его внешний вид.

Защита скрытых полостей и пазов дверей



Указания для обработки скрытых полостей и пазов дверей на LADA Niva Travel

Шаг 1: Тщательная Диагностика

Перед началом работы необходимо тщательно осмотреть скрытые полости и пазы дверей на наличие следов коррозии или повреждений. Важно обратить внимание на углы и стыки, где влага и реагенты могут скапливаться и способствовать развитию коррозии.

Шаг 2: Очистка и Подготовка Поверхности

Используйте специализированные чистящие средства для удаления грязи, солей и старого антикоррозийного покрытия. Для детальной очистки углублений можно воспользоваться щетками с мягкой щетиной и компрессором для выдувания мелкого мусора и пыли. После очистки необходимо обезжирить поверхности специализированными средствами, подготавливая их к нанесению антикоррозийных составов.

Шаг 3: Выбор Антикоррозийного Средства

Для обработки скрытых полостей и пазов дверей рекомендуется использовать антикоррозийные средства, обладающие высокой плотностью и способностью к проникновению в труднодоступные места. Важно, чтобы состав имел достаточную адгезию к обработанным поверхностям и формировал долговечное защитное покрытие.

Шаг 4: Нанесение Антикоррозийного Средства



Использование специализированного оборудования, такого как распылители с удлиненными наконечниками, позволит равномерно распределить антикоррозийный состав по всей поверхности скрытых полостей и пазов дверей. Убедитесь в равномерном покрытии, особенно в углах и стыках.



Шаг 5: Контроль Качества и Дополнительная Защита

После высыхания первого слоя, при необходимости, можно нанести второй слой для повышения надежности защиты. Также важно регулярно осматривать обработанные участки, чтобы вовремя выявить и устранить возможные повреждения покрытия.

Общие Рекомендации:

- Внимание к Деталям: Особое внимание уделите самым труднодоступным участкам, так как именно там наиболее вероятно развитие коррозии.

- Качество Материалов: Не экономьте на качестве антикоррозийных средств; лучше выбирать продукцию известных производителей с положительными отзывами.

- Периодический Уход: Антикоррозийная защита требует регулярной проверки и обновления, особенно после зимних месяцев или длительного воздействия агрессивной среды.

Эти рекомендации помогут обеспечить адекватную защиту скрытых полостей и пазов дверей вашего LADA Niva Travel от коррозии, продлевая срок службы автомобиля и сохраняя его внешний вид и структурную целостность.

Нанесение антикоррозийного состава под накладки дверей Niva Travel

Для эффективной защиты вашего автомобиля Lada Niva Travel от нежелательных воздействий окружающей среды, особенно от коррозии, важно правильно произвести подготовку и нанесение антикоррозионного материала на участки под пластиковыми накладками дверей. Вот детализированное руководство по выполнению этой задачи:

1. Подготовка поверхности:

Начните с тщательной очистки той части двери, которая скрыта под пластиковыми накладками. Этот этап крайне важен, поскольку наличие грязи, ржавчины или старой краски может снизить эффективность антикоррозийного средства. Рекомендуется применение специализированных средств, таких как ржавчина-преобразователь, который не только удаляет ржавчину, но и создает защитный слой на поверхности металла. Для удаления грязи и жира отлично подойдет средство типа "WD-40" или "Антигравий HS Extra 5200" от компании KUDO. Очистку завершите протиркой поверхности спиртсодержащим раствором, чтобы обеспечить идеальное сцепление антикоррозийных средств с металлом.

2. Нанесение антикоррозионного состава

После того как поверхность будет полностью подготовлена и высохнет, переходите к нанесению антикоррозионного материала. Используйте для этого либо кисть, либо распылитель — выбор зависит от формы выпуска препарата. Хорошим выбором станет "PRIM" или "Ноксудол" — эти средства успешно зарекомендовали себя на рынке благодаря их высокой эффективности и длительному сроку защитного действия.

3. Высыхание:

Важно дать антикоррозийному материалу хорошо высохнуть до того, как вы продолжите работу. Время высыхания может варьироваться в зависимости от марки материала и условий окружающей среды, так что обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

4. Монтаж пластиковых накладок

Завершающим этапом является установка пластиковых накладок обратно на двери автомобиля. После того как убедитесь, что антикоррозионный материал полностью высох, аккуратно наложите накладки, следуя инструкциям или маркировке на деталях.

Следуя этим шагам, вы значительно увеличите срок службы металлических элементов дверей вашего Lada Niva Travel и защитите их от вредного воздействия влажности и солей.

206 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page